Vorab: Echter Kakao ist gemeint, kein Getränkepulver (Nesquick, Kaba & Co). Aus diesem Pulver, heute meist fälschlich "Backkakao" genannt, lässt sich nämlich ein viel besseres Getränk herstellen. Denn man kann sowohl den Kakao, als auch den Zuckeranteil selbst bestimmen, bei den Instandpülverchen ist er bereits vorgegeben- wenig Kakao, viel Zucker und künstliches Aroma.
Die kalte Variante geht so: Kakao und Zucker nach Gutdünken in einen hohen, schmalen Becher geben (z.B. den zum Pürierstab gehörigen), zu einem Drittel mit Milch auffüllen. (Ich empfehle H-Milch, den Unterschied schmeckt man sowieso nicht heraus).
Den Pürierstab bis auf den Becherboden drücken, einschalten und so lange "pürieren", bis das letzte Klümpchen aufgegeben hat. Da sich Spritzer oder Kleckerei nicht immer vermeiden lässt, am besten ein Zeitungsblatt unterlegen. Dann mit Milch auffüllen bzw. "auf Trinkstärke verdünnen".
Ich mache es so: Die Tetra-Literpackung in einen Krug umfüllen, Milch-Kakao-Zucker-Mischung wie oben zubereiten und mit einem Trichter ins Tetrapack zurück, dann den Mixbecher mit Milch ausspülen, auch rein damit, zum Schluss restliche Milch zugeben - Becher und Trichter werden so schon "vorgereinigt. Alles sofort unter fließendem Wasser abspülen. Auf die Packung mit Edding "Kakao" schreiben, damit sie nicht aus Versehen für Pfannkuchen oder Kaffee genommen wird.
In den Kühlschrank stellen und bei Bedarf kalt oder warm (Mikrowelle) genießen. Vor Gebrauch schütteln nicht vergessen!
LG
Alte Schachtel
Alte Schachtel
Nennt sich dann "Lumumba"!!!! Saulecker!!! :-))))
rhytm is a dancer
Ich bin als (m) ja abwaschfaul.
Ich machte das so das ich den Kakao mit dem Zucker verrühre,
dann mit wenig Wasser(!) glattrühren (so ne leckere dicke Pampe),
Milch drauf.
Nun fand ich was noch einfacheres:
Mit ganz wenig kochendem Wasser löst sich der Kakao sofort.
Das geht auch für ein Kaltgetränk, die 10ml kochendes
Wasser wärmen die kalte Milch (200ml) kaum auf, naja um 5°.
Allerdings mag ich das ganze eh' fast immer warm (Mikrowelle
ist da einfach)
Quadratur des Kreises ********
so habe ich es in meiner Kindheit schon gerne gemacht, bevor ich die Milch dazu gebe, ist die Schokolade schon halb geschleckt ....
immernochneugierig
Der Tipp geht von 1 Liter Kakao aus, auch als Vorrat im Kühlschrank. Man kann sich dann eine Tasse eingießen, sie sofort eiskalt trinken oder warm machen, wie man will.
Weiterer Vorteil: Es bildet sich keine Haut. Bedauerlich für die, die sie lieben. Sind aber bestimmt wenige!
@erselbst: Freut mich! Aber ein preiswerterer Rum als Lemon Hart 73 (ca. 45 Euro/Liter) hätte es auch getan!
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aber die "alte" Methode funktioniert klümpchenfrei, mit weniger Aufwand und auch für 1L Milch.
Quadratur des Kreises ********
heißer Tipp zum Winterschutz, lecker .... merk ich mir:-)))
Quadratur des Kreises ********
habe ich etwas von kochen geschrieben?
Quadratur des Kreises ********
habe ich etwas von kochen geschrieben?
Wenn ja: Hut ab! Glaub ich aber kaum, und wenn ja, verrate uns deine Methode, bitte.
2. handele ich meist nach meinem motto " nur vom besten und davon reichlich"!!
hälfte der milch in den mixer ( ich nehme mein supergerät "magic max" dann den kakao drauf anschließen restlich milch aufgießen. 10 sek. durchplustern--und fertig ist ein klümpchenfreier kakao.
@ # 19 erselbst: #17 war an Lichtfeder gerichtet, habe Adresse leider vergessen voranzustellen.
Was unterscheidet Mixer und Pürierstab sonderlich? Du hast "meine" Methode angewandt, kein Wunder, dass das Ergebnis so überwältigend war!
immernochneugierig
Deine Kommentare haben einfach Schmunzelwert!!!