Um festzustellen, ob ein Ei roh oder gekocht ist, lässt man es auf dem Tisch um die eigene Achse wirbeln (wie beim Flaschendrehen).
Wenn es sich schnell dreht, ist es hart gekocht. In rohen Eiern "schwappt" das Flüssige hin und her und es dreht sich sehr viel schwerfälliger, man merkt es wirklich sofort!
DanKe Conny :)
Das rohe Ei versucht sich weiter zu drehen (wegen der flüssigen Masse) und fängt nochmal an sich in drehrichtung weiter zu drehen, das harte Ei bewegt sich nicht mehr.
Meine Frage ist: Kann ich gekochte Eier einfrieren. Will den Geburtstag (leider kurz vor Weihnachten) vorbereiten und möchte im Hackbraten gekochte Eier "deponieren". Kann ich, wenn ich den Hackbraten fertig habe, anschließend das Ganze einfrieren? Toll wäre das schon, ansonsten hätte ich Pech gehabt. :-)
Lg
Regina
Wenn man das gemacht hat erkennt man das das ROHE ei sich auf der Stelle dreht!
Das gekochte Ei hingegen dreht sich nicht auf der stelle (z.b. vom tisch hinunter)
Das Ei ist roh,damit es nicht so schnell aus dem nest fällt :)
dass das rohe ei sich eher auf der stelle bewegt lässt sich mit der physik erklären. genauso wie es schon oben erklärt wurde ;)