Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen

Fertig in 
Goldene Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen liegen warm in einer Muffinform und laden zum Genießen ein.
3

Diese herrlichen Muffins sind der absolute Knaller und sie eignen sich perfekt als Mitbringsel zum nächsten Nachmittagskaffee. Die süßen Eierlikör-Muffins können auch ohne weiteres 2-3 Tage in einer Keksdose aufbewahrt werden.

Zutaten

(Teig ergibt 12 ordentliche Muffins):

  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 ml Eierlikör
  • 3-4 Rippen Kochschokolade grob in Stücke gehakt

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
  2. Weiche Butter zugeben, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
  3. Danach Eierlikör gemeinsam mit der Prise Salz zugeben.
  4. Mehl, gemeinsam mit Backpulver, zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem festen Teig verrühren.
  5. Zum Schluss etwa die Hälfte der Kochschokoladenstücke unterrühren.
  6. Muffinblech mit Förmchen auslegen und Backrohr auf 200° Grad vorheizen.
  7. Die Förmchen ordentlich mit Teig ausfüllen und zum Schluss mit etwas gröberen Schokostückchen bespicken.
  8. Bei 200° Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen und genießen!

Unser Backförmchen-Tipp:
Cupcake-Formen 24 Stück wiederverwendbare Silikon Backformen Muffin-Formen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Giotto Muffins
Nächstes Rezept
Schnelle Schoko-Kirsch-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
35 Kommentare

Das hört sich ja richtig lecker an. Danke für das tolle Rezept. 😘 😋
Das klingt sehr lecker!
Ich kenne zwar keine Kochschokolade, aber ich denke, mit ganz normaler oder Blockschokolade wird es auch gehen.
Danke für das Rezept!
Lecker,tolles Rezept, wird bald gebacken.Danke dafür!👍😊