Diese herrlichen Muffins sind der absolute Knaller und sie eignen sich perfekt als Mitbringsel zum nächsten Nachmittagskaffee. Die süßen Eierlikör-Muffins können auch ohne weiteres 2-3 Tage in einer Keksdose aufbewahrt werden.
Zutaten
(Teig ergibt 12 ordentliche Muffins):
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 120 ml Eierlikör
- 3-4 Rippen Kochschokolade grob in Stücke gehakt
Zubereitung
- Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
- Weiche Butter zugeben, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
- Danach Eierlikör gemeinsam mit der Prise Salz zugeben.
- Mehl, gemeinsam mit Backpulver, zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem festen Teig verrühren.
- Zum Schluss etwa die Hälfte der Kochschokoladenstücke unterrühren.
- Muffinblech mit Förmchen auslegen und Backrohr auf 200° Grad vorheizen.
- Die Förmchen ordentlich mit Teig ausfüllen und zum Schluss mit etwas gröberen Schokostückchen bespicken.
- Bei 200° Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und genießen!
Kreativling
Ich kenne zwar keine Kochschokolade, aber ich denke, mit ganz normaler oder Blockschokolade wird es auch gehen.
Danke für das Rezept!