Ein Obstsalat, der immer schmeckt

Fertig in 
Bunte Obstsalat-Mischung in einer Glasschüssel, frisch und appetitlich präsentiert, umgeben von weiteren Obststücken.

Diesen Obstsalat mache ich das ganze Jahr über, weil er einfach immer schmeckt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Äpfel, ich nehme entweder Jonagold, Elstar oder Delicious
  • 2 Bananen, nicht zu reif, aber auch nicht grün
  • 4 Clementinen oder 2 mittelgroße Orangen
  • 1 Pink Grapefruit
  • 2 Kiwis
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 EL Rum nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden, Clementinen oder Orangen schälen, die weißen Fäden von den Schalen weitgehend entfernen.In kleine Stücke schneiden. Die Schale von den Kiwis abziehen, den weißen Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Obst in eine Schüssel geben und den Saft der Zitrone darüber gießen. Der Zitronensaft sorgt dafür, dass das Obst nicht braun wird, und gibt einen Ausgleich zum Zucker.
  3. Dann den Zucker und den Rum über das Obst geben, gut durchmischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Im Sommer stelle ich den Obstsalat bei Hitze in den Kühlschrank.
Video-Empfehlung:

Selbstverständlich kann man auch Trauben, im Sommer auch Pfirsiche oder Nektarinen, Aprikosen oder z. B. auch Beerenfrüchte verwenden. Da sind dem Geschmack keine Grenzen gesetzt.

Wer keinen Rum mag, kann den Obstsalat auch mit einem 100%igen Apfelsaft bereiten.

Ich esse gleich noch einen Obstsalat und würde mich freuen, wenn er euch auch gut schmecken würde.

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20 Kommentare

So in etwa machen wir auch den Obstsalat und Rum darin ist bei meinem Männe ein muß, ich bin ja nicht für Alkohol und gebe nur in seinen Teil einen Schuß.
Obstsalat liebe ich auch sehr, allerdings ohne Alkohol.
Man kann das Rezept ja immer wieder variieren, ja nach Angebot und Vorrat. Sehr gut schmecken mir auch frische Feigen darin.
Wir mögen gerne zwei Esslöffel Amaretto am Obstsalat. Und wenn ich gut drauf bin, röste ich noch ein bisschen Nusskernmischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne) in der Pfanne an und gebe die zum Schluss drüber. Kleines gesundes Kalorienbömbchen. Mich wundert immer wieder, wie viel Obst mal problemlos essen kann, wenn es kleingeschnitten ist und als Obstsalat daherkommt. Würde mir jemand nachmittags einen Apfel, eine Birne, Banane, Kiwi, Orange und halbe Grapefruit hinlegen, ich könnte das nicht alles aufessen. Aber als Obstsalat? Gerne!