Wenn mal der Hunger auf etwas Feines kommt, dann kann ich dieses Rezept nur empfehlen.
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln, geschält und in dicke Scheiben geschnitten.
- 1 Tasse Wasser (kann auch je nach Sorte 1 1/2 Tassen werden)
- 10 TL Olivenöl
- Den Saft einer Zitrone
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Wer mag, kann auch Curry oder Chilli dazugeben.
Zubereitung
Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und ordentlich rühren, sodass alle Kartoffeln mit dem Gemisch überzogen sind.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter Hitze vorheizen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Inhalt der Schüssel geben und ab damit in den Backofen.
Durch das Wasser werden die Kartoffeln von innen schön weich und von außen haben sie eine leckere Kruste.
Die Kartoffeln sollten nach ca. 35-45 Minuten von innen butterweich sein.