Einfache griechische Ofenkartoffeln

Knusprige Ofenkartoffeln liegen in einer rustikalen Schüssel, daneben ein Löffel, auf einem grün-weißen Topflappen.

Wenn mal der Hunger auf etwas Feines kommt, dann kann ich dieses Rezept nur empfehlen.

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln, geschält und in dicke Scheiben geschnitten.
  • 1 Tasse Wasser (kann auch je nach Sorte 1 1/2 Tassen werden)
  • 10 TL Olivenöl
  • Den Saft einer Zitrone
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Wer mag, kann auch Curry oder Chilli dazugeben.

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Zubereitung

Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und ordentlich rühren, sodass alle Kartoffeln mit dem Gemisch überzogen sind.

Den auf 200 Grad Ober-Unter Hitze vorheizen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Inhalt der Schüssel geben und ab damit in den Backofen.

Durch das Wasser werden die Kartoffeln von innen schön weich und von außen haben sie eine leckere Kruste.

Die Kartoffeln sollten nach ca. 35-45 Minuten von innen butterweich sein.

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7 Kommentare

Das ist ja mal eine richtig exquisite Methode zur Kartoffelverarbeitung. werde es direkt ausprobieren. 5P
Wenn man die Kartoffeln mit dem Gemisch in eine große Gefriertüte - statt der Schüssel - gibt und diese gut verschließt, lässt sich alles einfacher vermischen. So kann man, wenn gewünscht, auch an der Flüssigkeit, vor allem am Öl etwas einsparen.
Hört sich superlecker an, wird ganz bald ausprobiert - danke für den Tipp