Einfache Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade

Fertig in 
Plätzchen mit Johannisbeergelee sind auf einem festlich dekorierten Teller angerichtet und von Weihnachtsdekoration umgeben.

Diese einfachen Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade überzogen, schmecken lecker und sind schnell gemacht. 

Zutaten für den Teig

  • 800 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Vanillezucker
  • 500 g Margarine
  • 2 EL Rum (oder etwas Rumaroma)
  • zum Bestreichen: Johannisbeergelee
  • Schokoladenkuvertüre zum Überziehen
  • außerdem etwas Kokosflocken

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ausstechen und bei ca. 170-180 Grad, 10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit Schokokuvertüre bepinseln, oben mit etwas Kokosflocken bestreuen.

Unser Backunterlagen-Tipp:
Große Antihafte Backmatte/Backunterlage Silikon direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Blätterteig-Schnecken
Nächstes Rezept
Nougattaler superlecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Ich mag deine Plätzchen Rezepte.
Was kann man statt Johannisbeeren nehmen?
@pippa: Danke, also statt Johannisbeeren kannst du natürlich jede andere Marmelade nehmen die euch schmeckt.