Einfaches Joghurtdressing zum Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:4 g
Kalorien:66 kcal
Zu den Zutaten
Ein frischer Salat mit verschiedenen Gemüsesorten liegt auf einem Teller, während ein Glas Joghurtdressing daneben steht.

Wir essen gerne Salat mit Joghurtdressing, diese kann man aufpeppen, in dem man es mit etwas Sahne aufschlägt.

Zutaten

4 Portionen
  • ¼ Liter Joghurt 1,5 %
  • 2 ½ TL Zitronensaft (fruchtig: Orangensaft)
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kräuter
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen und im Mixer oder mit dem Zauberstab aufschlagen. Durch die Sahne schmeckt die Soße richtig "rund".

Gut schmecken auch Kapern in der Soße - mit aufgeschlagen. Die Kräuter mal fein hacken oder mit mixen.

Unser Französisch-Tipp:
Develey Dressings-Set 3x500 ml Squeeze-Flaschen im Bundle direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salatdressing aufbewahren: in Kaffeesahne Fläschchen
Nächstes Rezept
Schlagsahne als Soßenbinder
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Da ich total gerne Salat esse (auch als Hauptmahlzeit) zum beispiel auf der Arbeit, da man es gut mitnehmen kann, bin ich immer auf der Suche nach leckeren Salatsoßen. Ich werde die auf jeden Fall testen.
Hört sich gut an, wird getestet, vielen Dank.:-) Manchmal frag ich mich warum ich nicht selber schon draufgekommen bin.
Da ich jeden Tag Salat esse , sehe ich schon mein Hüftgold wachsen:D

Aber die Idee ist prima,ich werde sie bei Gelegenheit ausprobieren .
Danke schön :)