Weizenvollkornbrot - habe ich heute gebacken und gerade angeschnitten - einfach nur gut!
Zutaten
- 500 g Weizen fein gemahlen
- 50 g Leinsamen fein gemahlen
- 1 EL Kümmel fein gemahlen
- 1/2 l Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Buttermilch leicht erwärmen (handwarm), mit Hefe mischen und alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren - ca. 3 Minuten. Eine Kastenform mit Öl einpinseln, mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen, glatt streichen, mit Kernen bestreuen, und bei 175 Grad (Umluft) eine Stunde backen.
Der Clou ist, dass das Brot in den kalten Backofen geschoben wird und dabei wunderbar aufgeht. Dazu einfach nur Butter oder Kräuterquark oder mit Avocado belegt...
Kann man gem. Leinsamen irgendwo kaufen oder mahlst du den selber?
Ich backe sehr oft Brot und möchte dieses gerne ausprobieren.
Viel Spaß beim Backen!