Engelsaugen

Fertig in 
Plätzchen mit Himbeermarmelade in der Mitte liegen dicht an dicht in einer silbernen Backform.

Diese Plätzchen kann man auch super mit kleinen Kindern backen.

Zutaten

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 3 Eigelb
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 400 g Mehl

Zubereitung

  1. Alles vermischen, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine kleine Mulde drücken.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  3. Gelee erwärmen, glatt rühren und in die Mulde geben.
  4. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Unser Ausstechformen-Tipp:
MIUTME Plätzchen Ausstecher Set,9 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenlebkuchencreme
Nächstes Rezept
Kulleraugen - Weihnachtsbäckerei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
19 Kommentare

wenn man das den kiddys als engelsaugen verkauft isses ein bisschen gruselig ^^
aber hört sich recht gut an =)
Ein Bild wäre toll!
Die meinte bestimmt elmex-Gelee - das wäre dann Zahnpflegegebäck...