Hier ein Rezept für Erdbeer Tiramisu welches wir als sehr lecker befunden haben!
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 60 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 4 EL Amaretto
- ca. 300 g Löffelbisquits
- Kakao
Für die Creme:
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- 1 Schuss Amaretto
Zubereitung
- Fangen wir mit den Erdbeeren an. Von 1 kg Erdbeeren, die Hälfte in Scheiben, die andere Hälfte in Stückchen schneiden und diese mit 60 g Puderzucker, den Saft 1 Zitrone und 4 EL Amaretto verrühren dann pürieren.
- Für die Creme werden 500 g Mascarpone mit 200 g aufgeschlagene Sahne und 100 g Puderzucker gut verrührt... ich gebe auch hier ein Schuss Amaretto mit rein, muss man aber nicht.
- Nun werden ca. 300 g Löffelbisquits grob zerbröselt (dazu lege ich die Kekse in ein Gefrierbeutel und klopfe mit dem Nudelholz drauf), es kann natürlich sein, dass ihr weniger Kekse braucht, kommt halt auf die Größe eurer Form an.
- Die Brösel in eine Form geben, darauf nun abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erbeerscheiben schichten. So lange schichten, bis alles aufgebraucht ist (bei mir reicht es für 2 Schichten).
- Die letzte Schicht sollte Mascarponecreme sein. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach mit dunklem Kakao bestreuen (oder heißt das bepudern)?
- Zum Schluss die restlichen Erdbeerscheiben als Deko auf den Kakao legen.
Ich habe gerade wieder dieses Tiramisu im Kühlschrank, nur diesmal wollte ich es mit ganzen Löffelbisquits versuchen, weiß allerdings noch nicht ob es dann auch so gut gelingt.
Sahnehäubchen