Für dieses Rezept braucht ihr eine Eismaschine. Je nach Eismaschinenmodell muss das Kühlteil einige Zeit vor der Zubereitung ins Gefrierfach, bei meiner Maschine (vom "Jede Woche eine neue Welt"-Kaffeehaus sind es mind. 24 Stunden).
Zutaten
- 200g frische Erdbeeren (ich nehme wg. des Preises Tiefkühlerdbeeren, schmeckt m.E. noch besser - andere TK Früchte sind auch super, v.a. Himbeeren)
- 100g feiner (!) Zucker
- 125 g Creme Double (Kaloriensparer nehmen Creme Legere, schmeckt aber nur halb so gut)
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Früchte pürieren (falls Tiefkühlobst: vorher fast (!) auftauen lassen). Wer mag, kann die Masse dann durch ein Sieb streichen, um die "Kerne" rauszubekommen. Ist aber viel Arbeit und eigentlich unnötig, da man das Eis ja sowieso nicht kaut sondern lutscht und daher auch nicht auf Kerne beißt. Dann die anderen Zutaten mit dem Fruchtpüree mischen.
Nun kaltstellen (Vorteil Tiefkühlobst: ist schon kalt).
Jetzt in die Eismaschine einfüllen und die Anweisungen in der Anleitung befolgen.
Hmmm...
Schmeckt super mit warmen Brownies (Dr. Oetker macht es möglich) und Vanillesauce!
Eine Eismaschine mit Kompressor ist etwas Teuer und auch schwer und Umfangreich. Aber es gibt auch Altanative hier ist nur ein Gefrierfach von nöten- und in vielen Kühlschränken vorhanden. Ca. 30€ ist nicht die Welt, und man weiss was gegessen wiird .viele Grüsse giesa