Hier kommt ein Rezept für einen leckeren Cashew-Erdnuss-Kokos-Dip, der besonders gut geeignet ist für Gemüse Sticks.
Ebenso kann man den Dip aber auch als Soße für Pasta verwenden. Die Konsistenz dann entsprechend anpassen, evtl. etwas flüssiger zubereiten. Der Dip ist einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 130 g Cashewnüsse
- 60 g Erdnüsse
- ca. 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 - 2 EL Limettensaft
- 2 - 3 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
Gemüse nach Belieben und Geschmack
- Karotten
- Gurke
- Kohlrabi
- Paprika
- Chicoree
Zubereitung
- Die Nüsse in einem Mixer zerkleinern
- Kokosmilch und Limettensaft dazugeben, weiter mixen
- Gemüsebrühe dazugeben, Menge kann evtl. etwas variieren, es soll eine homogene Masse entstehen
- Nach Geschmack mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken
- Das Gemüse waschen und in Sticks schneiden (Chicoreeblätter kann man direkt dippen)
Schnell gemacht, lecker, mal was anderes, gut geeignet für Gäste, ein Party-Buffett usw.
radfahrende Mutti
Letztens habe ich so etwas zu Hackbällchen gegessen, war auch super.