Erdnuss-Cranberry-Cookies selber machen | Frag Mutti TV

Fertig in 

Die leckeren glutenfreien Kekse aus Kichererbsen, Erdnussbutter und Cranberries sind einfach und schnell zubereitet. Schau dir das Video an und backe die Cookies nach!

Zutaten

  • 1 Tasse Kichererbsen
  • 1 Tasse Erdnussbutter
  • ½ Tasse Honig oder Agavensirup
  • ¼ Tasse Rohrzucker (oder )
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Tasse Cranberries

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kichererbsen mit dem Rohrzucker und dem Honig vermischen und pürieren.
  3. Erdnussbutter, Vanillearoma, Backpulver und Cranberries hinzufügen und vermengen.
  4. Die Masse löffelweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und mit den Fingern leicht flachdrücken.
  5. Das Ganze bei 180 °C ca 20 Minuten in den Backofen, bis die Oberfläche der Kekse kleine Risse vorweist.

Tipp: Die Teigmasse eignet sich ebenfalls für knusprige Kuchenboden oder zum Verfeinern von Desserts.

Die Cookies aus Kichererbsen, Erdnussbutter und Cranberries sind glutefrei und einfach zu backen.

Unser Kekse-Tipp:
Cookies gefüllte Kekse mit 45% direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marzipan-Himbeerschnecken
Nächstes Rezept
Erdnussbutter-Kekse aus drei Zutaten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Das finde ich doch mal ein originelles Rezept! Danke dafür!😉
Kann ich auch Kichererbsenmehl nehmen?
@FeliceTimo: leider nein, das würde nicht dem Rezept entsprechen. Kichererbsenmehl ist trocken, während Kichererbsen Wasser enthalten und den Keksen ihre Textur geben.