Man benötigt für 16 Stück:
Zutaten
- 260 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 50g Butter
- 100 g Erdnussbutter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 140 ml Milch
- 200 g Blaubeeren/Heidelbeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen. Falls kein Blech vorhanden ist, einfach zwei Papierförmchen pro Muffin benutzen.
- Das Mehl wird mit Backpulver, Speisestärke und Natron in einer Schüssel gemischt.
- In einer anderen Schüssel wird die weiche Butter mit der weichen Erdnussbutter verrührt. Danach wird der Zucker zugegeben und ebenfalls verrührt. Mit den Eiern und der Milch verfährt man genauso.
- Die flüssige Mischung wird dann komplett zu der Mehlmischung gegeben und gut verrührt. Der Teig ist verhältnismäßig fest.
- Zum Schluss werden die Blauberren vorsichtig untergehoben, damit sie im Ganzen erhalten bleiben.
- Nun wird jeweils ein guter EL des Teiges in die Förmchen gefüllt. Bei mir reicht der Teig locker für 16 Muffins.
- Anschließend setzt man das Muffinblech auf ein Backrost und schiebt es in den Ofen (ich nehme den oberen Teil des unteren Drittels).
- Fertig sind sie nach 25 Minuten. Da jedes Backrohr anders ist, sollte man von +/- 5 Minuten ausgehen.
Ich persönlich bevorzuge frische Blaubeeren. Sollte man auf TK-Ware zurückgreifen, sollte man auf jeden Fall die Zuckermenge erhöhen, da die Blaubeeren doch eher säuerlich daherkommen.
Quadratur des Kreises ********
Vielleicht nehme ich auch Mandelmus, das ist bestimmt auch lecker.
Das Rezept ist gespeichert und wird bald gebacken.Danke fürs Rezept.