Erös Pista - scharfe ungarische Paprikapaste selbst gemacht

Fertig in 
Ein kupferner Topf mit scharfer ungarischer Paprikapaste steht auf einem dunklen Tisch, umgeben von frischen Zutaten.
2

Erös Pista - scharfe ungarische Paprikapaste: Wer sein Essen scharf liebt, dem sollte dieses Rezept zusagen. Die Ungarn verwenden davon zu vielen Speisen ein Löffelchen!

Zutaten

  • 1 kg scharfe Paprikaschoten für die Schärfe - z.B. Kirschpaprika
  • 2 rote Pritaminpaprika für die Masse und Farbe
  • ca. 3 EL Salz
  • ca. 4 EL Öl
  • 1 Paar Gummihandschuhe! Die kommen natürlich nicht in die Paste, sondern sollen deine Hände vor Verbrennungen schützen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vom Strunk befreien, aber nicht entkernen - eventuell etwas klein schneiden.
  2. Dann im Mixer, ich nehme meinen Stabmixer, pürieren. Mit Salz und 2 EL Öl vermengen und in kleine Schraubgläser füllen.
  3. Auf jedes Glas etwas Öl geben aber nicht mehr verrühren. Die Gläser schließen und kalt aufbewahren.
  4. Die Paste hält sich verschlossen ca. ein Jahr lang. Angebrochene Gläser am besten im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Denk später beim Würzen der Speisen daran, dass die Paste salzig ist.
  6. Für die angegebene Menge brauchst du ca. 4 kleine Gläser.

Unser Aufstriche & Dips-Tipp:
Paprikapaste mild Edes Anna direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mayonnaise ohne Ei - nach Klara's Art
Nächstes Rezept
Dip für alles
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Rezept ganz gut.
@juschi, was ist ein Pritaminpaprika ? noch nie gehört, wo bekommt man die her?
@GEMINI-22: Man sagt auch kalifornische Paprika oder Tomatenpaprika dazu. Das ist eine sehr fleischige und vom Geschmack her süße Paprikasorte. Bei uns gibt es diese im Supermarkt zu kaufen