Esskastanien (Maronen) einfach zubereiten

Fertig in 
Esskastanien, frisch gesammelt, liegen dicht an dicht, bilden eine einheitliche, braune Textur im natürlichen Licht.

Esskastanien (auch Maronen oder Maroni genannt) sind lecker und originell. Nicht jeder kann sie zubereiten, obwohl es sehr einfach geht! So kann man auf jeder Party oder bei dem Liebsten Punkte sammeln!

Zutaten

  • Esskastanien
  • Wasser

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Zubereitung

  1. Esskastanien für ein paar Stunden im Wasser einweichen, danach die Schale mit dem Messer kreuzweise einritzen. Geht sehr leicht!
  2. Jetzt die Kastanien in einen Kochtopf mit einem Schluck Wasser (so, dass es ca. 1 cm hochsteht) füllen und mit einem Deckel zugedeckt 10 Minuten lang dünsten. Man kann auch einen Dünsteinsatz nutzen, falls vorhanden.
  3. Der letzte Schritt: Esskastanien auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 160 °C 20 Minuten fertig backen bzw. rösten. Nach dem Backen kurz mit einem feuchten Tuch bedecken, dann geht die Schale viel besser ab!

Fertig ist die leckere Herbstfrucht. Jetzt kann man sie schälen und vielseitig, süß oder deftig verwenden!

Übrigens Kastanien sind glutenfrei, so können sie von Zöliakie-Patienten gegessen werden!

Guten Appetit!

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5 Kommentare

Ich hab es so gemacht: Die Maronen trocken abgeputzt, 2x geschlitzt und sie dann in unser altes Popcorn-Gerat hinein gelegt; ca. 15 - 20 Minuten laufen lassen; mit Unterbrechungen, Pausen, alle paar Minuten, damit sie nicht zu heiss werden. Etwas nach Gefuhl, abhangig von der Dicke der Maronen. (Naturlich springen die Maronen nicht raus, wie Popcorn). So unromantisch es im Vergleich mit Grillen auf Holzkohle auch war, meinen Lieben hats geschmeckt und gut gefallen.
ich mache die immer in der microwelle
ich mach sie auch in der Mikrowelle, 2 Minuten.
Etwas Salz drauf, lecker