Wenn es schnell gehen muss und ein paar Reste wegmüssen, dann bietet sich ein Teller Nudeln mit "Fantasie" an. Diesmal ist es "Farfalle Fantasia" geworden. Und wie das geht und man mit minimalem Aufwand maximalen Gaumenschmaus haben kann, das kommt jetzt.
Zutaten
- 120 g Farfalle
- 1 EL TK Erbsen
- 1 Handvoll Brokkoli
- 5 Datteltomaten
- 1 Msp. Knoblauchöl
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 6 EL Tomatensoße (ich hatte 3 Stücke einegfrorene Würfel)
Zubereitung Vorwort: Die "Stücke" Tomatensoße habe ich schon fertig gehabt und die sind frisch gemacht, danach eingefroren in Eiswürfelförmchen portioniert. Auch das Knoblauchöl habe ich schon vorher zubereitet und hatte es noch gelagert. Beide Rezepte sind hier von mir zu finden.
Zubereitung
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Danach die Farfalle hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
2. Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren und zusammen mit dem Brokkoli und den Erbsen in einen Topf geben.
3. Die Tomatensoße ebenfalls in den gleichen Topf geben und auf kleiner Flamme kochen lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer und dem Knoblauchöl abschmecken und die Sahne und den Sauerrahm hinzufügen.
5. Etwas Parmesan hinzufügen oder später darüber geben, wer das lieber hat.
6. Die Nudeln abgießen und mit der Soße in den Topf geben, um alles miteinander zu vermengen und dann einfach servieren.
Varianten
Natürlich müssen es keine Farfalle sein. Das war genau noch eine Portion, also habe ich diese Nudelsorte genommen. Alle anderen Nudeln gehen natürlich auch.
Gemüse war das, was bei uns noch übrig war bzw. wovon noch eine Menge im Gefrierschrank war und was zum Aufbrauchen war, kann aber auch mit anderem Gemüse ersetzt werden. Frischer Spinat oder Pilze zum Beispiel gehen sicherlich auch gut.
Den Sauerrahm habe ich dazu gegeben, um noch ein wenig mehr Konsistenz zu schaffen und weil auch dieser noch über war, auch das ist natürlich optional.
In diesem Sinne, viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.