Feiner Bärlauchquark

Fertig in 
Eine Schüssel mit feinem Bärlauchquark, cremig und garniert mit frischen Kräutern, steht auf einer hellen Oberfläche.

Du liebst Bärlauch? Dann habe ich ein schönes Rezept für einen ganz leckeren Bärlauchquark für dich. Die Zubereitung geht schnell und ist sehr einfach! 

Zutaten

Für 1-2 Portionen:

  • 125 g Quark (Fettstufe nach Geschmack)
  • 75 g Naturjoghurt
  • 1/2 Gurke
  • 50 g Bärlauch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Quark mit dem Naturjoghurt verrühren, salzen, pfeffern und 1/2 - 1 EL Olivenöl unterrühren.
  2. Die 1/2 Gurke auf einer Reibe in ein Sieb raspeln, (ich nehme dazu gerne meine feine Parmesanreibe und stelle das Sieb in die Spüle) gut ausdrücken, damit möglichst wenig Flüssigkeit bleibt. 
  3. Den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden.
  4. Jetzt die feinen Bärlauchstreifen und die Gurkenraspel in die Quark-Joghurt-Masse rühren, mit etwas Zitronensaft und ggf. noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten mehrere Stunden gut durchziehen lassen.

 Passt gut als Dip zu Crackern, als Brotaufstrich usw. Ich hatte dazu Pellkartoffeln. Sehr lecker! 

Unser Pesto-Tipp:
Bärlauch-Pesto vegan direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tapenade
Nächstes Rezept
Avocado-Tomaten-Dip
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Hm lecker,😜 danke Henrike!🙂
Wird morgen ausprobiert - lecker 😋
Prima Idee, was man mit frischem Bärlauch machen kann 👍🏼🍀