Hier stelle ich euch ein köstliches Brokkoli-Rezept aus dem Backofen vor. Es schmeckt wirklich außergewöhnlich gut und überzeugt auch bisherige Brokkoli-Verächter.
Zutaten
- 1,3 kg Brokkoli
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 4 EL Parmesan
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Man benötigt für 4 Personen, 3 Pfund Brokkoli und schneidet den Strunk heraus. Der Brokkoli wird in Röschen geteilt, die nicht allzu groß sind. Waschen und abtrocknen, dass wirklich kein Wasser mehr daran ist.
- Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
- Darauf verteilt man die Röschen. Die Knoblauchzehen werden mit Salz zerquetscht und in 3 EL Olivenöl eingerührt. Diese Ölmischung auf dem Gemüse verteilen.
- Der Brokkoli wird 20 Minuten gebacken auf 200 °C, sodass er anfängt, knusprig zu werden.
- Eine Zitrone auspressen, den Saft darüber verteilen. Noch etwas Olivenöl darübertröpfeln.
- Auf Teller verteilen und auf jede Portion nach Belieben frisch geraspelten Parmesan streuen.
Dazu ein paar Salzkartoffeln und ein Stückchen Fisch oder ein gekochtes Ei - mehr braucht man nicht!
http://pinterest.com/pin/155937205818061883/
Schau mal mein Rosenkohl-Rezept aus dem Backofen, das ist öhnlich. Und schon Monate her !
Und ich bereite so auch Blumenkohl zu.
Es gibt übrigens viele Seiten, die wörtlich meine Rezepte, die ich an anderer Stelle eingestellt habe, übernommen haben. Sogar mit meinen Tippfehlern .
Und das geht nicht nur mir so, sondern auch anderen Frag Muttis !
Weltenbummlerin
(PS: Ich beziehe mich nur auf den Tipp hier! Zur o.g. Äußerung bzgl. anderer Tipps von Ellaberta kann ich keine Aussage zu machen)