Für diesen herrlich frischen und fruchtigen Feldsalat braucht man nur wenige Zutaten. Der Salat passt als Beilage fast zu jedem Gericht. Möchtest du ihn als Hauptspeise zubereiten, dann schmeckt sehr gut ein frisches Baguette mit Butter dazu.
Zutaten
- 1 Packung Feldsalat
- 1 - 2 Orangen
- 2 - 3 EL Orangensaft, ich nehme gerne Blutorangensaft
- 2 - 3 EL Weißweinessig
- 1 - 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- evtl. ein paar Ringe von einer Lauchzwiebel
- 1 - 2 TL Senf
- Agavendicksaft nach Geschmack
Zubereitung
- Den Feldsalat putzen (verlesen), waschen, dann schleudern oder gut abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel wird die Marinade aus den genannten Zutaten verrührt und abgeschmeckt.
- Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Der Feldsalat kommt nun zur Marinade, ebenso die Lauchzwiebeln und die Orangenstückchen.
- Vermischen und genießen!
Tipps: Es passen zu diesem Salat sehr gut geröstete Pinienkerne oder auch Walnüsse.
Danke für dieses Rezept, das werde ich bald mal ausprobieren.