Fruchtige Plätzchen

Auf einem dekorativen Teller liegen fruchtige Plätzchen, die goldbraun gebacken sind, auf rotem Hintergrund.

Ich habe heute fruchtige Plätzchen gebacken. Ein schnelles und leckeres Rezept.

Man braucht für den Teig: 3 Eigelb, 300 g Mehl, 150 g Butter, 150 g Zucker.

Verkneten, kühl stellen für eine halbe Stunde.

Vermischen mit: gehackten getrockneten Früchten und Beeren. Ich habe zusammen 150 g genommen von Aprikosen, Ingwer, Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen. Nehmt, was euch gut schmeckt, der jeweilige Mengenanteil spielt keine Rolle, nur, dass alle Sorten zusammen eben 150 g ergeben. Das geht leicht in der Küchenmaschine, oder mit einem großen Messer.

Mit dem Teig verkneten und mehrere Rollen formen. Scheiben abschneiden und 15 Minuten bei 175 Grad backen. Sie schmecken köstlich!

Video-Empfehlung:

Ein paar Löffel von dem Grundteig habe ich mit Kakao und gehackter Schokolade gemischt und Sterne ausgestochen. Schmeckt auch lecker.

Unser Trockenobst-Tipp:
FruchtSnacks „Der Klassiker“ Früchte-Mix gefriergetrocknet 100g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierplätzen
Nächstes Rezept
Florentiner
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Die habe ich mir schnell gespeichert, bevor die weg sind.