Fruchtjoghurt selbst zusammengestellt

Eine Schüssel mit cremigem Fruchtjoghurt steht auf einem Holztisch, umgeben von einer Banane und einer Kiwi.

Wir mögen alle gerne Joghurt und haben eigentlich auch immer reichlich frisches Obst da. Also machen wir oft unseren Fruchtjoghurt selbst.

Geht ganze einfach und schmeckt lecker. (Hat wesentlich weniger Zucker und gar keine Geschmacksverstärker.)

Video-Empfehlung:

Man braucht:

500 g Joghurt mit 1,5 % Fett
200 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Milch
1 EL Honig
2 - 3 Bananen

(Man kann natürlich auch frische Ananas, Äpfel, Birnen oder auch anderes Obst nehmen.)

Das Obst wird einfach mit der Milch gemischt und dann mit dem zerkleinert. Der Joghurt und der Quark kommen in eine große Schüssel und ich gebe den EL Honig dazu. Dann kommt das kleingemachte Obst ebenfalls in die Schüssel und alles wird umgerührt.

Man kann diesen Joghurt in kleine Behälter füllen und für unterwegs mitnehmen, wenn man nicht alles direkt schafft zu essen. Manchmal mögen wir auch gerne die "Vollkorn-Variante". Dann kommen einfach ein paar Vollkornhaferflocken noch dazu. Zucker versuchen wir eigentlich wegzulassen, aber wem es ohne Zucker nicht schmeckt...

Unser Stabmixer-Tipp:
Bosch Stabmixer ErgoMixx MSM66120 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer Pudding
Nächstes Rezept
Zwetschen-Mirabellen-Pudding mit Joghurthaube
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,1 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Na ja, aber Honig ist eigentlich auch nichts anderes als Zucker, nur in anderer Form...

Honig wirkt durch die enthaltenen Zuckerarten Glucose und Fructose deutlich appetitanregender als Haushaltszucker und haftet hartnäckiger an den Zähnen, kann deshalb auch leichter Karies auslösen.

Aber schmecken tut er gut, da geb ich dir recht. Denn ungesüßter Joghurt schmeckt irgendwie gar nicht...
Also wir hatten mit Ananas noch nie Probleme. (Kiwi ist nicht so unser Fall). Im Sommer auf jeden Fall frische Erdbeeren, es gehen auch mal kleingemixte Schattenmorellen... schmeckt und allen sehr gut.
Mache ich ganz oft, nur ohne quark und am liebsten mit groben Apfelmus oder auch mal Mandarinen aus der dose. Zucker und eine prise Zimt gehört bei uns auch rein.simpel aber lecker und für Kochanfanger ein guter Tipp finde ich.