Müsli bringt's - in jeder Form, zu jeder Stunde! Was wäre ein Frühstück ohne Müsli? In diesem Rezept verrate ich Euch meine Variante. Es besteht aus folgenden Zutaten wie Äpfel, Banane, Mandarinen, Waldbeeren-Früchte Müsli (getrocknete & gefriergetrocknete Beeren mit gepopptem Honig-Dinkel), Naturjoghurt, Honig und Sonnenblumenkerne.
Zutaten
- 4 Äpfel nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Pck. Granatapfelkerne
- 2 Mandarinen
- 1 Banane
- 10 EL Waldbeeren-Früchte Müsli oder nach Geschmack
- 5 EL Vollmilchjoghurt
- 3 EL Honig flüssig
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Benötigtes Material
- Messer
- Teelöffel
- Brettchen
- Schüssel
- Esslöffel
- Pfanne klein
- Teller mehrere
Zubereitung
Vorbereiten
Äpfel abbrausen und jeweils das obere als Deckel mit einem Messer abschneiden.
Mit einem Teelöffel aushöhlen und dabei einen Rand von circa 0,5 cm lassen.
Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Granatapfelkerne aus dem Kühlschrank nehmen.
Banane und Mandarinen schälen, das Fruchtfleisch auf einem Brettchen kleinschneiden.
Weiterverarbeiten
Nun das klein geschnittene Obst in eine Schüssel geben.
- 8 Esslöffel vom Waldbeeren-Früchte Müsli, sowie vom Vollmilchjoghurt und dem Honig 2 Esslöffel verrühren.
Sonnenblumenkerne in eine Pfanne geben, ohne Fettzugabe zu rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Nachdem Abkühlen der Sonnenblumenkerne diese unter die Fruchtmischung rühren.
Restliches Waldbeeren-Früchte Müsli ebenfalls in die Pfanne geben und goldgelb rösten.
Nun alles in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit dem goldgelben geröstetem Müsli bestücken, mit Honig beträufeln.
Auf zwei Tellern jeweils einen gefüllten Apfel aufstellen und mit dem Apfeldeckel dekorieren.
Zum Schluss mit den Granatapfelkernen garnieren.
Willkommen im Club 😆 esse hin und wieder Müsli. Hatte beim Aufräumen einige leckere Rezepte von mir gefunden, die ich umsetzen wollte. Gesagt, getan - und es war einfach köstlich. Man kann auch andere Obstsorten nehmen. Bin gespannt, wie es Dir schmecken wird ❤ LG Petra