Garam Masala ist als Gewürzmischung unverzichtbar für viele Curry- und Bowl-Gerichte, die gerade in Mode sind. Nicht in jedem kleineren Geschäft allerdings ist es vorrätig. So bin ich dazu übergegangen, es mir selbst zusammenzumischen.
Zutaten
- 6 TL Korianderkörner oder Pulver
- 3 TL Kreuzkümmel, ganz oder gemahlen
- 2 TL Kardamom, ganz oder gemahlen
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Pfefferkörner, schwarz
- 2 TL Ingwerpulver
Garam Masala selber machen
Wenn man Körner nimmt, (z.B. Koriander, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom) kann man alle Sorten ganz schnell in einer guten Kaffeemühle klein mahlen, wenn man dann noch die pulvrigen Zutaten dazu mischt, hat man ein erstklassiges Gewürz im Haus.
In einem gut verschlossenen Behälter aus Plastik oder noch besser Glas hält es sich recht lange.
Dann hat man auch das Gewürz immer zur Hand, wenn man "orientalisch" kochen möchte. Bei mir findet es zum Beispiel im veganen Rote-Linsen-Curry Verwendung.
Es gibt im Internet sehr viele sich gleichende Rezepte, ich nehme immer das, was ich gerade im Haus habe, um mir mein Garam Masala herzustellen.
Ich wünsche viel Spaß beim Experimentieren!
Danke für den Tipp, das werde ich bei der nächsten Herstellung beachten 😊