Weihnachten steht vor der Tür. Alle Geschenke sollten möglichst schon besorgt sein. Wie jedes Jahr fehlt dann doch noch eine Kleinigkeit. Aber was? Da hätte ich doch eine Idee. Warum denn nicht mal Selbstgemachtes? Denn grillen kann man ja auch auf dem heißen Stein oder auf einem Tischgrill in lustiger Runde. Da passt so eine Grillpaste doch prima.
Zutaten
- 100 ml Rapsöl
- 1 TL Korianderkörner
- 0,5 TL weiße Senfkörner
- 0,5 TL schwarze Senfkörner
- 3 Stiel/e Thymian (frisch oder getrocknet)
- 1 kleine Rote Chilli
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 EL Grobes Meersalz
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Szechuanpfeffer
Benötigte Küchenutensilien
- Kleine Gläser mit Schraubdeckel oder Schnappschuss 2-3 Stück
- Pfanne
- Mörser
- Esslöffel
- Schneidebrett (Holz)
- Scharfes Küchenmesser
Zubereitung
- Thymian und Rosmarin klein hacken.
- Knoblauchzehe schälen.
- Trockene Gewürze in einer Pfanne anrösten.
- Den Knoblauch klein schneiden, dazugeben und mitrösten.
- Gläser bereitstellen.
- Die Gewürze auskühlen lassen.
- Alles gut mischen, in die Gläser füllen und mit dem Öl bis oben hin auffüllen, sodass alles mit Öl bedeckt ist. Anschließend gut verschließen.
Wer lieber Olivenöl möchte, kann gerne auch das nehmen.
Ein Geschenk in letzter Minute – ideal für Fleisch, Fisch und Gemüse. Kommt immer gut an und der Beschenkte freut sich bestimmt.