Seit einiger Zeit werden Rezepte veröffentlicht, die im Schnellkochtopf zubereitet werden können. Ich möchte gerne einen Tipp mitteilen, wie Kartoffeln für schwäbischen Kartoffelsalat besonders perfekt im Schnellkochtopf gekocht werden.
Wir Schwaben lieben unseren lauwarmen Kartoffelsalat. Ein Lob ist schon die Aussage: "Der ist ja lauwarm!"
Tipp's
Wenn ich Kartoffeln im SKT zubereite für Salat, koche ich die Kartoffel schon 2-4 Stunden vorher, bevor ich früher nach einer ausreichenden Auskühlzeit mit der Zubereitung anfing. Nun kühlen die Kartoffeln langsam im geschlossenen Topf ab.
Die Kartoffeln nicht abdampfen, den Topf stehen lassen und nach 2-4 Stunden öffnen. Nun sind die Kartoffeln schön speckig geworden, es gibt "Rädle" und keinen Mansch.
Die Kartoffeln sind noch lauwarm und perfekt. Das klappt sogar mit mehligen Kartoffeln. Auch gut geeignet für die Zubereitung von Kartoffeln für Bratkartoffeln.
Noch eine Bemerkung:
Mir schmeckt auch jeder andere Kartoffelsalat, mit Mayonnaise, kalt, mit Gemüse, aber der schwäbische Kartoffelsalat sollte lauwarm sein.
Das heißt, er "muss" immer frisch zubereitet werden. Reste bleiben nie übrig... Wer kein Rezept für schwäbischen Kartoffelsalat kennt, kann es googeln. Ich helfe aber auch gerne mit Tipps aus.
Die Kartoffeln waren leider zu bissfest und haben wahrscheinlich deshalb die Brühe nicht gut aufgenommen. Es war ziemlich trocken.
Kreativling