Garnelen in würziger Soße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:53 g
Kohlenhydrate:86 g
Fette:75 g
Kalorien:1.274 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Garnelen in würziger Soße liegen auf Penne-Nudeln, dekoriert mit frischen Kräutern auf einem Tisch mit Spitzenunterlage.
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Garnelen, mag ich wirklich sehr, deshalb habe ich meistens ein, zwei Beutel im Tiefkühler. Mal mit Gehäuse, mal schon geschält. Da noch Nudeln übrig waren, bot es sich an, eine kleine Soße zu ziehen aus den Garnelen.

Zutaten

1 Portion
  • 200 g King Prawns, gefroren
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 m.-große Tomate
  • 1 Scheibe/n Bio Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 TL Gemüse Paste
  • 1 Stange/n Frühlingszwiebel
  • 1 Schuss Zwetschgenwasser
  • 1 TL feine Speisestärke
  • 200 ml Sahne 30 %
  • 2 Prise(n) frische gem. Pfeffer
  • wenig Abrieb von Bio Zitrone
  • 3 Zwetschgen
  • 1 Prise(n) Chili-Pulver

Beilage, Reste wie Nudeln, oder Reis

  • 1 Handvoll gekochte Nudeln
  • 3 EL (oder) gekochter Reis
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Benötigte Utensilien

  • Ein Spitzsieb
  • Mixbecher
  •  
  • Soßenbesen 
  • Teelöffel 
  • Feines Reibeisen
  • Einen angewärmten flachen Teller 

Zubereitung

  1. Garnelen aus dem Beutel nehmen, in das Spitzsieb schütten, und etwas antauen lassen.
  2. Pfanne auf den Herd stellen, vorheizen.
  3. Etwas Olivenöl, in die heiße Pfanne geben.
  4. Frühlingszwiebel und rote Zwiebel kleinschneiden. Tomaten würfeln, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Alles in die Pfanne geben. 
  5. Der Ingwer kann als Scheibe dazu geben werden. So kann er nach Bedarf nach dem Kochen wieder entfernt werden.  
  6. Die angetauten Garnelen, trocken tupfen, dann in die Pfanne geben.
  7. Haben die Garnelen die rosa rote Farbe, kurz aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller parken.
  8. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.
  9. Die Zwetschgen entkernen, vierteln und in der Pfanne kurz anziehen lassen.
  10. Gemüsebrühe mit der Sahne anrühren, in die Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen. 
  11. Einen kleinen Schuss Zwetschgenwasser, (od. Kirschwasser) zugeben.
  12. Zum Schluss, die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und nur soviel in die Sahne einrühren, bis die gewünschte Sämigkeit erzielt wird. 
  13. Die Hitze kann nun vom Herd genommen werden, es bleibt ja die Restwärme.
  14. Wer möchte, kann die Nudeln, beziehungsweise den Reis in die Soße geben, die Garnelen können auch dazu.
  15. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver je nach Gusto abschmecken.

Und wieder ist eine Portion gekocht.

PS: Die angegebene Zeit entspricht meinem Zeitplan, natürlich hat jeder seinen eigenen Rhythmus.

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2 Kommentare

Auch dieses Rezept ist ganz nach unserem Geschmack. Auf Zwetschken wäre ich nie gekommen. Man muss sich mehr zutrauen 👍😘. Ein herzliches Dankeschön sendet euch Uschi
Da hast du recht, einfach mal probieren, dann weiß man, es schmeckt oder schmeckt nicht.
Es grüßt das Zoferl Uschi