Gebackener Knoblauch ist extrem lecker! Für alle, die Knoblauch lieben.
Zutaten
- Olivenöl
- Salz
- Alufolie
- 1-2 Knoblauchknollen, die Knollen sollten nicht zu klein sein
Zubereitung
- Zuerst muss die Knoblauchknolle geköpft werden. Nicht in der Mitte durchschneiden, sondern weiter oben, sodass die Knoblauchzehen nachher alle angeschnitten sind. Ist auf dem Bild gut zu erkennen wie es gemeint ist.
- Eine Knolle kommt je auf ein Stück Alufolie und wird mit 1 EL Olivenöl übergossen und dann etwas gesalzen (Salz kann man natürlich auch weglassen).
- Die Alufolie wird nun möglichst so verschlossen, dass sie nicht mit dem angeschnittenen Teil des Knoblauchs in Berührung kommt.
- Bei 190 Grad für 45 Minuten oder bei 250 Grad für etwa 15 Minuten (vorgeheizt) im Ofen garen, bzw. backen.
Tipp:
Besonders gut schmeckt der gebackene Knoblauch mit Ziegenfrischkäse, auf warmem Fladenbrot und dazu Cranberrys.
Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, er schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem oder auf geröstetem Brot mit Tomaten (Bruschetta) und vieles mehr.
Wirklich super lecker, probiert es mal aus!
Ich liebe Knoblauch, verkneife ihn mir allerdings zu 98% wegen des Geruchs.
Aber wenn ich mal 2 Tage nichts vorhabe, würde ich es gerne einmal ausprobieren...