Gebratene Hähnchenkeulen mit Süßkartoffeln

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Saftige Hähnchenkeulen liegen zusammen mit gebackenen Süßkartoffeln auf einem weißen Teller auf einem dunklen Tisch.

Hähnchenkeulen und Süßkartoffeln schmecken lecker und lassen sich sehr gut miteinander kombinieren. Hier ein schönes Rezept dafür, das leicht zuzubereiten ist.

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Stück frischer Ingwer (daumengroß)
  • Saft aus einer Orange
  • frischer Rosmarin
  • 2 Süßkartoffeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und raspeln. Mit dem gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermischen. Verteile diese Mischung auf den Hähnchenkeulen und achte darauf, dass das Fleisch überall gut eingerieben bzw. verteil ist.
  2. In einen Bratbeutel die Hähnchenkeulen mit der Marinade, die Süßkartoffeln in großen Stücken, die Knoblauchzehen und den Orangensaft legen.
  3. Bei 220º für 15 Minuten im Ofen rösten, dann die Temperatur auf 180º senken und weitere 35 Minuten braten.

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5 Kommentare

Ich bin zwar bislang nicht mit Süßkartoffeln "warm geworden", aber mit der Marinade kann ich mir das ganz gut vorstellen. Ich werde das mal testen. Vielen Dank für das Rezept!

Tust du die Knoblauchzehen ganz rein?
@Skudder: Ja, am Ende sind sie sehr mild und weich.
@Salvatore_STR: Prima, dann mache ich gleich ein paar mehr rein! 😁