Gebratene Tomaten als Beilage zu Steak

Fertig in 
Gebratene Tomaten liegen appetitlich neben einem saftigen Steak auf einer schwarzen Platte, bereit zum Servieren.

Ich esse gerne Steak eigentlich eher solo - aber diese Beilage ist einfach bestens ...

Tomatenscheiben (ca. 1 cm dick) in einer mit Öl bei relativ hoher Hitze braten - bis sie leicht gebräunt sind, dann vorsichtig umdrehen und nochmals braten.

Mit Salz/Pfeffer würzen und zum Schluss noch ein bisschen Zitrone oder Limette drüberträufeln. Ich persönlich mag es gern säuerlicher.

Video-Empfehlung:

Das bereite ich meist schon vor dem Kochen zu und serviere sie dann lauwarm dazu, genau richtig zum Fleisch, dieser säuerliche Geschmack.

Unser Grillpfannen-Tipp:
BURNHARD Gusseisen Grillpfanne direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rezept für gespicktes Schweinefilet
Nächstes Rezept
Tafelspitz im Dampfdrucktopf - in 25 Minuten fertig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
31 Kommentare

Die Tomate kann man auch gleich an einem Stück in die Pfanne werfen.
Auch recht lecker.
Ich kann mir Cocktail-Tomaten gut vorstellen.
@Eifelgold: das war mein erster Versuch - daraus wurde dann Tomatensoße - aber das ist ein anderes Rezept :-) in Scheiben lassen sich die Tomaten besser braten