Wenn vom ganzen Hühnerschmaus - nein, nicht nur ein Bein herausschaut, sondern etwas Fleisch übrig bleibt, kann man daraus einen leckeren Geflügelsalat zubereiten:
Zutaten
- gegartes Geflügelfleisch (Reste)
- ca. 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- etwas Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker (oder Süßstoff), Salz und Pfeffer
- 1 kleine Dose Mini-Champignons
- 1 kleine Dose Spargelspitzen
- 1 kleine Dose Mandarinen (oder Ananas-Stückchen)
Zubereitung
- Man verrühre als Dressing die Mayonnaise mit Crème fraîche, füge etwas Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker (oder Süßstoff), Salz und Pfeffer hinzu.
- Das (gegarte) Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und zusammen mit dem Inhalt jeweils einer kleinen Dose Mini-Champignons, Spargelspitzen und Mandarinen (oder Ananas-Stückchen) vorsichtig unter das Dressing heben.
- Einige Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken.