Gefüllte Gierschkartoffeln, ein Rezept für den schmackhaften Gebrauch, des eigentlich verhassten "Unkrautes".
Zutaten
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 250 g Giersch
- 1 EL Mehl
- etwas Sahne zum Ablöschen
- 100 g Sahneschmelzkäse
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- ca. 200 g Reibekäse (z.B. Gouda) zum Bestreuen der Kartoffelhälften
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale gar kochen.
- Die Zwiebel fein hacken und mit dem gewaschenen, kleingeschnittenen Giersch in 1 EL Öl andünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit etwas Sahne ablöschen und einkochen lassen.
- Den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen.
- Das Kartoffelinnere mit der Gierschmasse verrühren, eventuell noch einmal nachwürzen und in die Kartoffelhälften füllen.
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Jede Kartoffelhälfte mit geriebenem Käse bestreuen, bei 200 Grad 10 -15 Minuten backen.
- Dazu passt ein Joghurt Dip.
Lecker ist er aber und das Rezept wird gut schmecken.