Ein Kotelett ist bei den meisten als Fleischspeise beliebt und wird gern verzehrt. Es muss aber nicht immer nur paniert sein und mit den üblichen Beilagen angerichtet werden.
Man lässt vom Metzger die Koteletts etwas dicker abschneiden und bittet ihn, in jedes eine Tasche einzuschneiden, damit man die Koteletts mit einer Füllung versehen kann. Dazu schmecken Pommes Frites und ein frischer Salat und jeder, der mit am Tisch sitzt, wird diese leckeren Koteletts sicher gern verzehren.
Zutaten
- 2 Schweinekoteletts
- 200 g Pfifferlinge
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 50 g Speckwürfelchen
- 30 ml Weißwein
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Butterschmalz
- 50 g Mehl
Beilage
- 1 Beutel TK-Pommes Frites
- 1 Kopf-Salat
Salat-Dressing
- 100 g Natur-Joghurt
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes werden die Pfifferlinge vorsichtig geputzt und größere Exemplare werden geteilt oder geviertelt.
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Frühlingszwiebeln werden geschält und in feine Würfel bzw. in Ringe geschnitten. In einer passenden Pfanne, in der später auch die Koteletts gebraten werden, zerlässt man das Butterschmalz und brät die Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel glasig an.
- Die Pfifferlinge werden jetzt ebenfalls zusammen mit der gehackten Petersilie in die Pfanne gegeben. Gewürzt wird mit Pfeffer und Salz. Ist alles einmal gut durchgebraten, wird mit dem Weißwein abgelöscht und dann wird die Masse in einer Schüssel zum leichten Abkühlen zur Seite gestellt.
- Der Backofen für die TK-Pommes Frites wird auf 180 Grad O/U-Hitze vorgeheizt.
- Nun wird während der kurzen Abkühlzeit der Pilzfüllung der Salat geputzt und das Joghurt-Dressing vorbereitet. Hierzu werden die Dressing-Zutaten gut miteinander vermischt, abgeschmeckt und bis zum Anrichten des Salates zur Seite gestellt.
- Auf einem Fritten- oder Backblech ausgebreitet, werden die Pommes Frites in den Backofen geschoben und in 25 Minuten hellbraun gebacken. Zwischendurch wird das Blech einige Male geschüttelt, sodass alle Fritten rundum Farbe bekommen.
- Jetzt werden die Koteletts gefüllt: Mit einem Teelöffel gibt man die Pilzmasse in die Taschen der Koteletts und damit beim Braten nichts herausquillt, steckt man die Koteletts mit jeweils zwei Zahnstochern oder Rouladennadeln gut zu. Diese zieht man vor dem Anrichten wieder aus dem Fleisch heraus.
- Die Koteletts werden von außen mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann in Mehl gewendet. In der Pilzpfanne wird noch einmal etwas Butterschmalz zerlassen und die Koteletts werden bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun gebraten.
- Der gut trocken geschleuderte Salat wird nun mit dem Joghurt-Dressing gemischt und in Schalen angerichtet.
- Auf vorgewärmten Tellern werden die Koteletts zusammen mit den Pommes Frites platziert und die Salat-Schalen stellt man auf dem Tisch dazu.
Guten Appetit!