Zutaten
Für die Füllung
- 80 g Kochschinken
- 50 g Salami
- 1 kleine Schalotte
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Scheibe/n fetter Speck
- 80 g würziger Käse
- 1 EL Petersilie
Blätterteig
- 1 Pck. Blätterteig
- 2 EL weiche Butter
Die Royal
- 4 m.-große Eier
- 200 ml Sahne
- 1 Schuss Milch
- 2 Prise(n) Salz
- 2 Prise(n) Pfeffer
- 2 EL Petersilie
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen (mittlere Schiene). Muffinform mit Butter einfetten.
- Zutatenvorbereitung: Schinken, Salami, Schalotte, Knoblauch und Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne leicht anrösten und etwas abkühlen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden.
- Royal (Eier-Sahne-Mischung) herstellen: Eier und Sahne (oder Milch) im Mixbecher leicht mixen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und vermischen.
- Blätterteig verarbeiten: Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (angepasst an die Muffinform). In die Mulden der Muffinform einlegen und bei Bedarf zurechtziehen.
- Füllung: Angebratene Würfel und Käsewürfel in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Mit der Royal-Mischung auffüllen und die Ränder mit Eigelb bestreichen.
- Teigstränge: Den restlichen Teig in Stränge schneiden, optional mit Käse bestreuen. Wie Bonbonpapier aufdrehen und auf Backpapier legen.
- Backen: Muffins und Teigstränge im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Hinweis: Die Füllung kann variabel nach Geschmack und Verfügbarkeit angepasst werden.
Geschmacklich dafür um so besser. LG.Uschi