Gefüllte Muffins mit Blätterteig und Royal-Füllung - herzhaft

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:37 g
Kalorien:432 kcal
Zu den Zutaten
Sechs gefüllte Muffins aus Blätterteig stehen auf einem weißen Teller, neben zwei gedrehten Teigstücken auf einem Holzbrett.
7

Zutaten

4 Portionen

Für die Füllung

  • 80 g Kochschinken
  • 50 g Salami
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Scheibe/n fetter Speck
  • 80 g würziger Käse
  • 1 EL Petersilie

Blätterteig

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2 EL weiche Butter

Die Royal

  • 4 m.-große Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schuss Milch
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen (mittlere Schiene). Muffinform mit Butter einfetten.
  2. Zutatenvorbereitung: Schinken, Salami, Schalotte, Knoblauch und Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne leicht anrösten und etwas abkühlen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Royal (Eier-Sahne-Mischung) herstellen: Eier und Sahne (oder Milch) im Mixbecher leicht mixen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und vermischen.
  4. Blätterteig verarbeiten: Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (angepasst an die Muffinform). In die Mulden der Muffinform einlegen und bei Bedarf zurechtziehen.
  5. Füllung: Angebratene Würfel und Käsewürfel in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Mit der Royal-Mischung auffüllen und die Ränder mit Eigelb bestreichen.
  6. Teigstränge: Den restlichen Teig in Stränge schneiden, optional mit Käse bestreuen. Wie Bonbonpapier aufdrehen und auf Backpapier legen.
  7. Backen: Muffins und Teigstränge im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Hinweis: Die Füllung kann variabel nach Geschmack und Verfügbarkeit angepasst werden.

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4 Kommentare

Solche Muffins sind genau mein Geschmack. Die werde ich beim nächsten Besuch auf den Tisch stellen. Vielen Dank dafür und liebe Grüße Uschi
Leider durch das Bestreichen mit Eigelb wurden die kleinen Dinger etwas dunkel.
Geschmacklich dafür um so besser. LG.Uschi
Eine sehr schöne Idee liebe Uschi ❤️ Danke schön LG Petra