Gefüllte Paprika mit Tomatensoße

Fertig in 
Gefüllte Paprika in leuchtenden Farben schwimmen in einer Tomatensoße und zeigen verführerisch den Käsebelag.
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Je nachdem, ob ihr gute Esser seid, reicht das Rezept für 4 - 8 Personen und schmeckt suuuuuper!

Man nehme:

  • 8 Paprikaschoten (Farben nach Wunsch)

Den Deckel entfernen und vom Strunk befreien. Die Deckel (ohne Strunk...) in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.

  • 2 Päckchen passierte Tomaten a 500ml
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, Piri Piri oder Ähnliches
  • 1 EL Senf
  • Gemüsebrühe Instant oder 1/2 Maggiwürfel
  • 2 TL TK-8 Kräuter

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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln (natürlich gewürfelt...) und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen bei nicht zu starker Hitze.
  2. Die kleingeschnittenen Paprikastücke dazugeben und etwas anbraten.
  3. Anschließend die passierten Tomaten und die saure Sahne dazugeben und mit den o.g. Zutaten nach Geschmack würzen.
  4. Aufkochen lassen und in eine große Auflaufform oder 2 kleine gießen (die müssen aber später im Backofen dann nebeneinander stehen können), so dass die 8 Paprikaschoten später ihren Platz dort finden können.

dann...

  • 1000 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt
  • 2 EL Senf
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Piri Piri oder Ähnliches
  • 2 TL TK-8 Kräuter
  1. ... mischen, abschmecken und die Paprika damit füllen. Anschließend die gefüllten Paprika in die Tomatensoße stellen.
  2. Bei Ober-/Unterhitze 30-45 Minuten bei 180 Grad mittlere Schiene.
  3. Ich schalte den Ofen nach 30 Minuten aus und lasse das ganze noch 10 Minuten im heißen Backofen stehen.

Leider kann ich die Zeitangabe nicht genauer machen und auch keine Angabe zum Heißluftofen machen, da mein Ofen nicht der Norm entspricht und bei Heißluft alles nach kurzer Zeit verkokelt...

Dazu serviere ich Curryreis.

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30 Kommentare

Aha, gefüllte Paprika aus dem Backofen ... interessant. Ich mache die immer auf dem Herd, aber so hört sich's praktischer an. Dann hat man alles in einer Form tischfertig.

Die Farbe der Paprika ist eigentlich egal. Ich finde aber, dass grüne Paprika ein besonderes Aroma ergibt. Der Geschmack von roter oder gelber Paprika geht insgesamt eher unter.

Lecker, jedenfalls.
hört sich ja sehr lecker an, weiss nur leider nicht was piri piri ist?? Sonst werde ich es direkt ausprobieren, hmmmm lecker
@Hunter

Piripiri sind scharfe, portugiesische Chilis.