Gegrillte Hähnchenschenkel - Suppe inklusive

Eine weiße Schüssel mit Hähnchensuppe steht auf einem bunten Tuch, garniert mit frischer Petersilie.

Gegrillte Hähnchenschenkel werden super saftig und weich, wenn man sie vor dem Grillen kocht (gilt auch für Sparerips).

Zutaten

  • 4-6 Hähnchenschenkel
  • Grillhähnchengewürz
  • Brühwürfel
  • Tk Suppengemüse
  • 1 Ei
  • ca. 2 EL Mehl

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Zubereitung

Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser bedeckt mit mehreren Brühwürfeln laut Packungsanweisung aufsetzen und eine knappe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch Fett und Schaum abschöpfen. 20 min vor Ende das Gemüse zufügen. Hähnchenschenkel herausfischen. Von einem das Fleisch für die Suppe würfeln. Die anderen mit dem Grillgewürz bestreuen und in feuerfester Form offen auf mittlerer Schiene im Ofen entweder Grillen oder bei 180°C (Umluft 160°C) backen, bis die Schenkel knusprig sind, dauert ca. 15 min. Ei und Mehl verrühren, bis ein Teig entsteht, der zähflüssig vom Löffel tropft. Den Teig langsam in die sprudelnd kochende Suppe tropfen lassen und immer wieder den Fluss unterbrechen, so dass Spätzle entstehen. Etwas abkühlen lassen, Fleisch zufügen.

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5 Kommentare

Man kann die Nährstoffe eines Produktes nur noch nachhaltiger Zertsören , als 2x einem langem Garprozess auzusetzen , indem man es lange genug radioaktiver Strahlung min Bereich von ca. 100 gy aussetzt!!
Ich bin sicher, dass nach einer Stunde Kochen, das Fleisch so ausgelaugt ist, dass es kaum noch nach was schmeckt. die Suppe allerdings dürfte recht gut sein.
Ich stelle mir grade vor, wie das Hähnchenfleisch von der Gabel fliest. (;-))