Letzte Woche war ich zu faul, um die gekochten Kartoffeln vor dem Raspeln zu schälen. Dabei fand ich heraus, dass sie sich von alleine schälen: Die Schale wird zu Seite gedrückt und bleibt außerhalb der Raffel. Am Ende bleibt die Schale als Ganzes oder in großen Stücken übrig.
Das funktioniert natürlich nur mit gekochten Kartoffeln! Ich habe es nun einmal mit noch warmen, und einmal mit erkalteten vom Vortag ausprobiert. Waren beide festkochende Sorten.
Wenn euch also mal ein kleines Fitzchen Schale im Rösti nicht stört, kann man damit bisschen Zeit und Arbeit sparen.
Ich hoffe, ihr wisst das nicht schon alle? Sonst probiert es mal aus :)
Bei Pellkartoffeln werde ich es auch mal versuchen.
Eine super Idee!
Upsi: Muss ich mal ausprobieren mit dem Abschrecken, kannte ich gar nicht. Hihi jetzt hab ich grad die Assoziation, dass ich die Kartoffel ERschrecke und sie vor lauter Angst aus der Schale hüpft :)
Aschenputtel: Die nächtliche Stunde tut dir glaubs nicht so gut...
Ich verstehe auch nicht was du mitteilen willst, ausser dass du den Tipp wohl nicht so super findest ;)
Den Kommentar von Aschenputtel kann ich auch nicht nachvollziehen. Das hat doch nichts mit Faulheit zu tun, wenn man es sich die Hausarbeit ab und zu mal leichter macht.
#Aschenputtel. Guten Morgen, einen schönen Tag. Es wird wieder besser mit der Laune, trink mal nen Kamilentee, der hilft
Kreativling