Kartoffeln kann man ja - wenn es mal sehr schnell gehen soll - schon geschält in Gläsern kaufen. Ich mag das nicht so gerne, weil ich finde, dass man das schmeckt. Aber man kann auch selber Kartoffeln auf Vorrat schälen. Wenn man z.B. schon weiß, dass man während der Woche wenig Zeit zum Kochen hat, ist man ja meist über jede eingesparte Minute froh.
Man kann die Kartoffeln ganz normal schälen und dann in eine Schüssel geben, in der man sie ganz mit Wasser bedeckt. Jetzt noch einen kleinen Schuss Essig dazugeben und alles in den Kühlschrank geben. So kann man die Kartoffeln 3 - 4 Tage aufbewahren und sie schmecken, als wären sie gerade frisch geschält worden.
Das mache ich auch schon mal, wenn die Haltbarkeitszeit meiner vorhandenen Kartoffeln grenzwertig erscheint (augentechnisch), ich erst ein bis zwei Tage später ein Kartoffelgericht machen möchte.
Quadratur des Kreises ********
Ich habe noch nie Kartoffeln in Gläsern gekauft, deshalb meine Frage:
Sind die roh oder gekocht?
Aber leider glaube ich, dass von den Vitaminen in den Kartoffeln nach längerer Lagerung in Wasser nicht mehr viel übrig ist. Deshalb koche ich Kartoffeln sozusagen im "Doppelpack" (also die doppelte Menge), dann gibts am nächsten Tag eben Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat oder Auflauf oder...
:o))
radfahrender Besen-Ginster
Zuviel geschälte rohe Kartoffeln werden bei mir auch eingetuppert und in den nächsten Tagen aufgebraucht. Nein, sie schmecken nicht nach Essig oder zitronig, sondern nach frischen Kartoffeln.
Um den Vitaminverlust sorge ich mich auch nicht sonderlich.
Dann gibts halt nen Salat dazu und fertig.
Seid doch nicht immer so kleinlich.
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Ich habe nur geschrieben was ich stattdessen mache um den Zeitaufwand zu verringern und trotzdem die Nährstoffe zu erhalten.