Gemüsepuffer = Kartoffelpuffer einmal anders

Ein knuspriger Gemüsepuffer, goldbraun gebraten, liegt auf einem weißen Teller und zeigt eine feine Struktur aus geraspeltem Gemüse.

Hier ein schnelles und günstiges Rezept - es muss ja nicht immer Fleisch sein... schmeckt jedoch auch gut als Beilage z. B. zu Bratwurst.

6 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
3 mittelgroße Karotten
3 gehäufte EL Mais (gefroren oder aus der Dose)
1 Zwiebel
2 Eier
3 gehäufte EL Mehl
1 gestrichener Teelöffel Salz
Pfeffer evtl. etwas Muskat

Video-Empfehlung:

- Kartoffeln grob raspeln und ausdrücken
- Karotten und Zwiebel raspeln
- mit den restlichen Zutaten vermengen
- In Öl oder Bratfett knusprig braten

Guten Appetit!

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17 Kommentare

ist lecker:-)

kenne es auch noch mit zucchini-raspel, ohne mais. brauch auch nix dazu!
Geht auch supergut im Backrohr: Masse in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, flach drücken und mit Heissluft (muss aber nicht sein)bei 220° bis sie knusprig gebräunt sind - und noch dazu ohne Fett !
will auch machen!will kartoffeln und möhren!.... aber um die uhrzeit ;)...

im ernst,klingt toll!