Geröstete Hühnerleber

Fertig in 
Auf einem eleganten Teller liegen geröstete Hühnerleberstücke, umgeben von gekochten Thüringer Kartoffeln und Zitrone.

Wenn man Leber mag, ist folgendes Rezept zu empfehlen. Es eignet sich besonders, wenn man es eilig hat oder am Abend nach der Arbeit müde nach Hause kommt und noch etwas kochen möchte/muss.

Zutaten

  • 500 g Hühnerleber
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 2 TL Essig
  • 350 ml  Suppe oder Wasser, wenn man mehr Soße mag, auch mehr, dann muss man aber auch den Mehlanteil erhöhen. Die Soße sollte nicht zu dick, aber auch nicht zu suppig sein.
  • Salz und Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in heißem Öl glasig anlaufen lassen und die Leber hinzufügen. Große Stücke evtl. teilen.
  2. Solange auf allen Seiten rösten, bis keine rohen Stellen mehr erkennbar sind.
  3. Das Mehl darüber streuen und kurz mitrösten. 
  4. Essig, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit der Flüssigkeit aufgießen.
  5. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Hin und wieder umrühren.

Ich serviere Petersilienkartoffel dazu, aber man kann auch Reis oder ganz einfach resche Semmeln dazu reichen.

Unser Geflügelscheren-Tipp:
TIVOLI Geflügelschere scharfe Küchenschere,Mehrzweck direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chili con Carne mit Hühnerfleisch
Nächstes Rezept
Feurige Hähnchenspieße
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Warum stellt Ihr immer so leckere Rezepte ein? Da ich aber keine Hühnerleber mag werde ich Schweineleber verwenden.😁
Das ist genau mein Ding. Aber 15 Min köcheln erscheint mir zu lange. Ich werde das ausprobieren...👍
Dazu mache Kapü und fertig....😃 Danke für das schnelle Küche Rezept.
ich liebe Hähnchenleber und sammele Rezepte dafür wie das Eichhörnchen Nüsse