Entweder man liebt Leber oder man hasst sie, ich kenne kaum Menschen dazwischen. Ich gehöre zu denen die sie lieben, ganz besonders gerne gegrillt beim Griechen mit Djuvec Reis und Ayvar. Jetzt hatte ich vor ein paar Wochen eine Schale mit 300 g Hühnerleber im Supermarkt entdeckt, wenn ich mich recht erinnere, war es für mich zum sensationellen Preis unter 1,50 €. Das musste einfach mit. Keine Ahnung ob ich es mag, Hühnerleber hatte ich noch nie gegessen. Ich habe die sie mit Zwiebelringen zubereitet, die ich mit Butter und Honig andämpfte und karamellisierte.
Zutaten
- 300 g Hühnerleber
- 200 ml Milch
- 2 EL Öl
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 2 m.-große Zwiebeln
- 1 TL Honig
- 1 TL Butter
Hühnerleber mit Zwiebeln zubereiten
- Erst habe ich die kleinen Hühnerleberteilchen gut unter fließendem Wasser abgewaschen und mit Küchenkrepp trockengetupft.
- Die Leber dann noch etwas kleiner schneiden.
- Ca. 1 Stunde habe ich die Leber dann in Milch eingelegt. Man sagte mir mal sie soll dadurch zarter und im Geschmack milder werden. Ob das zutrifft? Ich mache es jedenfalls immer so und mag mein Ergebnis.
- Die Milch abgießen und die Leber erneut mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Dann die Hühnerleber beidseitig in Öl anbraten, sodass sie gut angebraten ist und leckere Röstaromen entstehen. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und abschmecken. In dieser Pfanne mit den Röstaromen werden später die Zwiebelringe angedämft.
- Die Zwiebeln in feine Ringe oder Halbringe schneiden, in Butter andämpfen und mit Honig oder alternativ etwas Zucker karamellisieren.
Dazu durfte sich dann noch ein leckeres Pastinakenpüree gesellen, weil ich noch ca. 250 g Pastinaken vom letzten Tafeleinkauf zu Hause hatte.