Die geschmorten Hähnchenschenkel nach indischer Art werden so schön zart und sind unglaublich lecker!
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 - 5 Becher Naturjoghurt
- 1 Bund Koriander
- 1TL Currypulver
- 1 TL Chiliflocken
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Paprikamark
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Garam Masala
- 1 Zwiebel
- 2 TL Tandooripulver oder Paste (wer keins hat, kann man es auch weglassen)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel waschen, trocknen und zerteilen.
- In einer ausreichend großen Schüssel den Joghurt mit den Gewürzen, der Sojasoße, dem Knoblauch, der Zwiebel sowie dem gehackten Koriander anrühren und gut vermischen.
- Die Hähnchenteile nun dazugeben, gut bedecken und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Ca. 30 Minuten vor der Backzeit aus dem Kühlschrank holen, damit Zimmertemperatur erreicht wird.
- Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen, dann durchrühren, die Hähnchenteile wenden und noch mal mit Grillfunktion für 15 Minuten knusprig bräunen.
Man sollte evtl. öfters nachsehen und die Temperatur höher oder niedriger stellen.
Naanbrot, Roti oder Reis sind eine gute Beilage sowie auch ein Tomatensalat.
Dein Rezept werde ich mal ausprobieren,hört sich super lecker an!!!
Kreativling
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider