Giersch sollte man keinesfalls als Unkraut abstempeln. Aus Giersch kann man einen leckeren Salat machen.
Zutaten
- Beliebig viel Giersch
- Karotten
- Paprika
- Dressing nach Wahl, z. B. Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker
Zubereitung
- Giersch sammeln, möglichst kleine frische Triebe.
- Giersch waschen und klein schneiden (hacken), Möhren raspeln, Zwiebeln dünn schneiden, Paprika klein schneiden, alles mischen und mit beliebigem Dressing essen.
Ganz ohne Dressing schmeckt mir die Variante mit geraspeltem italienischem Hartkäse und gebratenen Puten- bzw. Hähnchenbruststreifen, wahlweise auch Schinkenspeckwürfeln.
Den Salat kann jeder ganz nach Belieben abwandeln.
Mein Lieblingsdressing dazu ist ein ganz einfaches Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker.
so kann man ihn auffuttern.
radfahrender Besen-Ginster
Hab eben noch gedacht, musst mal wieder Unkraut jäten.