Gierschsalat

Fertig in 
Frische Gierschsalatblätter liegen dicht beieinander, grün und saftig, umgeben von lebendigem, natürlichem Grün.

Giersch sollte man keinesfalls als Unkraut abstempeln. Aus Giersch kann man einen leckeren Salat machen.

Zutaten

  • Beliebig viel Giersch
  • Karotten
  • Paprika
  • Dressing nach Wahl, z. B. Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Giersch sammeln, möglichst kleine frische Triebe.
  2. Giersch waschen und klein schneiden (hacken), Möhren raspeln, Zwiebeln dünn schneiden, Paprika klein schneiden, alles mischen und mit beliebigem Dressing essen.

Ganz ohne Dressing schmeckt mir die Variante mit geraspeltem italienischem Hartkäse und gebratenen Puten- bzw. Hähnchenbruststreifen, wahlweise auch Schinkenspeckwürfeln.

Den Salat kann jeder ganz nach Belieben abwandeln.

Mein Lieblingsdressing dazu ist ein ganz einfaches Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker.

Unser Schäler-Tipp:
Blatt Kräuter Stripper 9 Löcher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli Salat mit Pinienkernen und Bacon
Nächstes Rezept
Bunter Wurstsalat nach bayrischer Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
28 Kommentare

giersch ist ja für viele lästiges unkraut im garten.
so kann man ihn auffuttern.
rischtisch grins
Das sollte ich wirklich mal ausprobieren.
Hab eben noch gedacht, musst mal wieder Unkraut jäten.