Es braucht immer einige Zeit einen Kartoffelsalat zuzubereiten. Darum schneide ich für den Kartoffelsalat die gekochten Kartoffeln nur mit dem Eierschneider. Das ergibt ganz gleichmäßige Scheiben und geht schnell.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
15 Kommentare
Vielen Dank für den guten Tipp.
** wertlos ... da tipplos **
Meine Schwiegermutter machte immer Würfel, da blieb der Salat bei gr0ßen Mengen appetitlicher.
Von Hand geschnitten kleben sie auch nicht zusammen, da ich gleich darauf achte dass sie gleichmässig und einzeln in die Schüssel kommen. Ich mache immer sehr grosse Mengen, also 2 Beutel Kartoffeln, und da wird dann nach jeder Lager gesalzen, gepfeffert und Zwiebelwürfel verteilt.
Kartoffeln schneide ich nicht gerne damit:
Auch bei mir zerfallen sie, wie schon in #5 bemerkt.
Und die Kartoffelscheiben kleben nach dem Schneiden mit dem Eierschneider auch zusammen, also muss ich sie trennen. In der gleichen Zeit habe ich sie auch per Hand geschnitten.
Würfel im Kartoffelsalat kenne ich auch von früher: Stimmt, da gab es nie Scheiben, immer nur Würfel...... warum eigentlich nicht! @Julice
Champignons zerkleinern klappt bei mir auch nicht mit dem Eierschneider, aber da sind mir gleichmäßige Scheiben auch nicht so wichtig. @Binefant
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Die Scheiben klebten zusammen, zerbrachen beim Zerteilen...
Ich schneide wieder von Hand, da muss ich weniger nachbessern.
Reinigungskraft
Kreativling
Reinigungskraft