Gnocchi-Salat mit Rucola & Pesto

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:47 g
Fette:29 g
Kalorien:556 kcal
Zu den Zutaten
Gnocchi liegen dekorativ auf Rucola, Tomaten und Zwiebeln, angerichtet auf einem blauen Teller auf Holztisch.
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Ich liebe ja diese kleinen italienischen Kartoffelkissen. Gnocchi kannte ich bis jetzt hauptsächlich als warme Mahlzeit mit einer leckeren Soße. Auf der Suche nach einem Salat, der lange satt hält, bin ich über eine kalte Variante gestolpert: knuspriger Gnocchi-Salat mit Rucola und Pesto. Den musste ich natürlich ausprobieren. Da er sich auch gut vorbereiten lässt, eignet er sich super zum Mitnehmen, z. B. für eine Grillparty oder fürs Büro.

Zutaten

1 Portion
  • 100 g Gnocchi
  • etwas Öl
  • etwas Salz
  • 2 Handvoll Rucola
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 70 g Mini-Mozzarella
  • etwas Balsamico-Creme

Für das Dressing

  • 2 TL Pesto
  • 2 TL griechischer Joghurt
  • etwas Wasser
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Zubereitung

  1. Brate die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig an. Ich habe dafür meine eingefrorenen Olivenöl-Basilikum-Würfel verwendet. Anschließend würzt du noch mit Salz nach Gusto. 
  2. Wenn du deinen Salat mitnehmen möchtest, solltest du die Gnocchi jetzt gut abkühlen lassen.  
  3. Lege den gewaschenen Rucola in deine Schüssel. Ich wasche den Rucola immer sofort und packe ihn in meine Salatschleuder. Dort bleibt er im Kühlschrank ein paar Tage lang frisch.
  4. Das Pesto und den Joghurt verrührst du mit einem Schluck Wasser. Das darf nun über den Rucola.
  5. Die Cherrytomaten halbieren, die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Mozzarellakugeln zum Rucola geben.
  6. Gib die Gnocchi dazu und verteile etwas Balsamico-Creme obendrauf.

Dieser Gnocchi-Salat mit Rucola und Pesto ist schnell gemacht und leider auch schnell aufgegessen.

Wenn du den Salat mit zu einer Grillparty oder mit ins Büro nehmen möchtest, gibst du zuerst die crunchy gebratenen Gnocchi, dann die Tomaten, die Zwiebel und den Mozzarella mit dem Dressing in ein geeignetes Gefäß und packst den Rucola zum Schluss obendrauf.

Du kannst den Salat noch beliebig abwandeln. Eingelegte Tomaten, frische Gurken, Oliven oder süße Paprika passen auch hervorragend zu dem schnellen Salat. Als Topping eignen sich auch geröstete Pinienkerne oder geriebener Parmesan.

Fun Fact: Ist dir schon aufgefallen, dass Schupfnudeln und Gnocchi aus einem ähnlichen Teig bestehen? Falls du also keine Gnocchi zur Hand haben solltest, kannst du auch die langgezogene Variante verwenden.

Deine Henrike

Seit vielen Jahren ist Henrike unsere Meisterin der Tipps. Ihr geballtes Insiderwissen teilt sie ab sofort mit euch – bei Henrikes Lifehacks.

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