Gofio war früher die Nahrungsgrundlage der Bewohner der Kanaren. Es handelt sich dabei um ein Mehl aus geröstetem Gerstenkorn. Heute wird es meist aus Weizen- oder Maiskörnern produziert. Gofio findet man sowohl in Vorspeisen (z.B. Suppen), in Hauptgerichten und sehr oft in Nachspeisen. Eine solche Nachspeise werde ich heute vorstellen.
Zutaten
- 100 g Gofio
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Sahne
- 4 EL Süße Kondensmilch
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Sahne gut gekühlt steif schlagen
- Eier, nach Möglichkeit Größe L, trennen
- Das Eiweiß steif schlagen
- Die Mandeln, das Gofio, das Eigelb, den Zucker und die süße Kondensmilch (z. B. Milchmädchen) zu einer cremigen Masse vermischen.
- Das steifgeschlagene Eiweiß und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen
- In kleinen Dessertschalen mit Schokostreuseln verziert servieren.
Man kann in diese Nachspeise auch pürierten Erdbeeren oder Himbeeren untermischen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Ich weiß leider noch nicht wann ich das machen kann
Kreativling
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein