Zu Granatäpfeln habe ich schon einiges bei Frag Mutti geschrieben. Zufällig habe ich heute eine Methode entdeckt, wie man die Granatapfelkerne superschnell aus der Schale herauslöst.
Man schneidet den Granatapfel durch und hält eine Hälfte mit dem Fruchtfleisch nach unten über eine Schüssel.
Jetzt schneidet man mit einem Messer die Schale ab, als würde man eine Orange schälen.
Nur noch die Häutchen halten jetzt die Kerne zusammen - und es ist ganz leicht, diese auszulösen und in die Schale fallen zu lassen.
Wir essen seit Jahren Granatäpfel und haben jeden Tipp zur Kerngewinnung ausprobiert - auch das Ausschwemmen in einer Schüssel Wasser oder das Klopfen mit einem Löffel. Aber diese "neue" Methode ist absolut die einfachste und schnellste. Probiert es aus!
Ich überlasse es dennoch meinem asisatischen Obst- und Gemüsehändler um die Ecke, denn dort bekomme ich täglich frische Kerne die er dort selbst auslöst aus den Früchten zum unschlagbar günstigen Preis. 200gr. für 1,50 Euro. Der Laden ist echt eine Goldgrube!!! Pinienkerne 300 gr. für 3 Euro. Tollstes Obst und Gemüse, vor allem reif und frisch und nicht diese Discounter - ich bin noch hart und muss noch reifen-Ware und verschimmle aber lieber bereits während ich reife!!
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Und den Tipp werde ich gerne ausprobieren, sobald die Granatäpfel wieder einigermaßen bezahlbare Preise haben.
Ich presse sie allerdings mit einer Apfelsinen-Presse aus und mische den doch sehr sauren Saft mit O`saft. Schmeckt super und hat viel Vitamin C.
LG Ellaberta
Zumal sie bei unserem Türken so preiswert sind.