Wiener Hausmannskost - beliebtes Resteessen
Zutaten
- 2 Semmelknödel
- 2-3 gekochte Kartoffel
- ca. 80-100 g Fleckerl (oder kleine Teigwaren) gekocht
- 1 Zwiebel
Die Menge der Knödel, Kartoffel und Fleckerl sollte in etwa gleich sein.
Zubereitung
- Man schneidet die Zwiebel in kleine Würfel, die Semmelknödel und Kartoffel in kleine, mundgerechte Stückchen.
- Zwiebel in Fett (ich nehme immer Margarine) hellbraun anrösten, dann die Knödel- und Kartoffelstückchen mitrösten und zum Schluss die gekochten Fleckerln untermischen. Bitte mit dem Fett nicht zu sparsam umgehen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und fertig! Wer mag, kann auch noch klein gewürfelte Debrecziner untermischen. Dazu passt gut Rote Rüben Salat.
Das Gericht gibt es bei uns immer wenn es am Vortag Knödel gab und ist bei den Kindern auch sehr beliebt (allerdings ohne Wurst!)
Ich kann mir gut vorstellen, dass das obige Essen ebenfalls gut schmeckt.