Grenadiermarsch - Wiener Hausmannskost

Fertig in 
Ein Teller mit hausgemachter Pasta, garniert mit Kräutern, steht auf einem Holztablett neben einer Glaskaraffe.

Wiener Hausmannskost - beliebtes Resteessen

Zutaten

  • 2 Semmelknödel
  • 2-3 gekochte Kartoffel
  • ca. 80-100 g Fleckerl (oder kleine Teigwaren) gekocht
  • 1 Zwiebel

Die Menge der Knödel, Kartoffel und Fleckerl sollte in etwa gleich sein.

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Zubereitung

  1. Man schneidet die Zwiebel in kleine Würfel, die Semmelknödel und Kartoffel in kleine, mundgerechte Stückchen.
  2. Zwiebel in Fett (ich nehme immer Margarine) hellbraun anrösten, dann die Knödel- und Kartoffelstückchen mitrösten und zum Schluss die gekochten Fleckerln untermischen. Bitte mit dem Fett nicht zu sparsam umgehen.
  3. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und fertig! Wer mag, kann auch noch klein gewürfelte Debrecziner untermischen. Dazu passt gut Rote Rüben Salat.

Das Gericht gibt es bei uns immer wenn es am Vortag Knödel gab und ist bei den Kindern auch sehr beliebt (allerdings ohne Wurst!)

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14 Kommentare

Den Grenadiermarsch kenne ich etwas abgewandelt: gekochte Kartoffeln kleinschneiden und mit gekochten Nudeln in der Pfanne braten. Je nach Geschmack bräunen lassen, würzen mit Salz und Pfeffer und dann pro Person 2 Spiegeleier dazu.

Ich kann mir gut vorstellen, dass das obige Essen ebenfalls gut schmeckt.
Ich kenne das Gericht auch mit einem TL. Gewürzpaprika edelsüß angereichert, aber jeder so wie er lustig ist !
Natürlich kann man hier je nach Geschmack variieren. Aber ich bin damit so groß geworden, und kenne es aus meiner Heimat auch nur in der Variante. Ich finde, die Knödel machen das ganze so lecker. Aber wie gesagt, der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Beim Kochen kann an a bekanntlich sehr kreativ sein!