Griechische Käseteigtaschen

Fertig in 
Käseteigtaschen liegen auf einem bunten Teller, während eine aufgeschnittene Tasche den cremigen Inhalt zeigt.

Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und ist auch ein tolles Mitbringsel für jede Party!

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Packung Frischkäse (ich nehme immer Bresso, den normalen mit französischen Kräutern)
  • Spinat (frisch oder TK)
  • 1/2 Packung Feta

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Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen. Frischen Spinat kleinhacken und kurz andünsten, damit er zusammenfällt.
  2. Aus dem Frischkäse, dem Spinat und dem klein geschnittenen Feta eine cremige Masse herstellen.
  3. Den Blätterteig in Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm) und einen Teelöffel voll Käsemasse darauf geben. Achtung, nicht zu viel Käse, sonst platzt die Tasche beim Backen.
  4. Den Blätterteig zu einer Tasche falten und die Ecken gut zusammendrücken.
  5. Dann die Taschen mit gutem Abstand zueinander auf ein Blech legen und bei 180 Grad Umluft (oder Gas: Stufe 2 1/2) goldbraun backen.

Am besten warm servieren. Schmeckt aber auch lecker zum Grillen, Sektempfang oder einfach nur als kleiner Fingerfood-Snack.

Die Käsecreme kann man auch abwandeln, je nachdem was der hergibt, z. B. Hüttenkäse oder Gauda.

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13 Kommentare

Klingt gut - werde ich auf jeden Fall ausprobieren...
und noch schinkenstückchen mit rein....Lecker!
Super Tipp!