Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und ist auch ein tolles Mitbringsel für jede Party!
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Packung Frischkäse (ich nehme immer Bresso, den normalen mit französischen Kräutern)
- Spinat (frisch oder TK)
- 1/2 Packung Feta
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Frischen Spinat kleinhacken und kurz andünsten, damit er zusammenfällt.
- Aus dem Frischkäse, dem Spinat und dem klein geschnittenen Feta eine cremige Masse herstellen.
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm) und einen Teelöffel voll Käsemasse darauf geben. Achtung, nicht zu viel Käse, sonst platzt die Tasche beim Backen.
- Den Blätterteig zu einer Tasche falten und die Ecken gut zusammendrücken.
- Dann die Taschen mit gutem Abstand zueinander auf ein Blech legen und bei 180 Grad Umluft (oder Gas: Stufe 2 1/2) goldbraun backen.
Am besten warm servieren. Schmeckt aber auch lecker zum Grillen, Sektempfang oder einfach nur als kleiner Fingerfood-Snack.
Die Käsecreme kann man auch abwandeln, je nachdem was der Kühlschrank hergibt, z. B. Hüttenkäse oder Gauda.