Grüner Spargel in Alufolie

Grüner Spargel liegt frisch auf einem weißen Teller, umgeben von einer Tasse und Aufschnitt auf einem rustikalen Tisch.

Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Die trockenen Enden abschneiden. Dann legt Ihr 2 große Stücke Alufolie so nebeneinander, dass Ihr die beiden inneren Kanten ordentlich zusammenfalten könnt. Darauf legt Ihr den Spargel (geht auch mehrschichtig). Salz und Pfeffer drüber, Butter in dünne Scheiben schneiden drüber und wer mag, gibt dem ganzen noch einen Schuss Weißwein zu. Dann das Paket ordentlich verpacken, so dass das Paket relativ dicht ist. Das habe ich dann in die gegeben, damit ich den Sud darin auffangen kann, sollte mir die Folie einreißen. Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Dazu gab es Petersilienkartoffeln.

Ein wirklich einfaches Rezept, sehr pikant und mal ganz anders.

Unser Haushaltsrollen, Folien & Papier-Tipp:
Extra Alufolie Rolle Extrastark Aluminium Folie für Grill direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Gemüsepfanne mit Bohnen
Nächstes Rezept
Für Gemüsemuffel: Gemüse klammheimlich ins Essen einarbeiten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Schmeckt es nicht nach Metall?
@hungerhaken: Nee, das nun wirklich nicht! Hast du noch nie was in Alufolie gegart? Ich mache das oft: z.B. mit Lachsfilet oder Backkartoffeln oder eben auch mit Spargel.
@hungerhaken: Wenn Du die Alufolie mit isst ja ;-)